21
juillet 2018

Le CIC investit 30 M€ dans la rénovation de son siège lillois

Immobilier
TAILLE DU TEXTE
Le groupe Crédit Industriel et Commercial rénove son siège nordiste, qui occupe, depuis 1990, un flanc de la place des Buisses, face à la gare Lille-Flandres. L'intérieur du bâtiment a été mis à nu, pour une réfection complète des câblages et revêtements, ce qui a obligé l'établissement à reloger provisoirement ses 400 employés. Dans l'opération, quelques surfaces de bureaux supplémentaires seront gagnées sur le toit-terrasse. Dans la cour à l'arrière de l'immeuble, un nouveau bâtiment sera également érigé. Au total, le siège passera de 7 000 à 9 000 m2 et à la fin des travaux, en 2020, il accueillera 200 salariés de plus. Un aspect visible du chantier est le démontage méticuleux des plaques de marbre de la façade, qui présentaient des signes d'usure et menaçaient de chuter ; elles seront remplacées par des plaques de verre. Les 1 400 m2 de marbre ont été offerts à l'université catholique de Lille, qui s'en servira pour paver une chapelle. La rénovation-extension est pilotée par le cabinet d'architectes lillois Lucas-Gaillard. L'investissement pour le CIC est de l'ordre de 30 M€.

Vous êtes abonné(e) : identifiez-vous

Je m'identifie
Abonné PACK DIGITAL
Je m'identifie
Abonné aux Lettres d'informations

Pour découvrir la suite : abonnez-vous

La lecture de cet article nécessite d'être abonné au PACK DIGITAL ou à l'un des titres suivants :
Je m'abonne
PACK DIGITAL
Je m'abonne
URBAPRESS INFORMATIONS
Je m'abonne
LA LETTRE DE LA PIERRE
Je m'abonne
LE COURRIER DU LOGEMENT
Je m'abonne
TERRITOIRES D'ILE DE FRANCE

LP Abonnement