20
août 2019

Perpignan : la place du Colonel Cayrol retrouve son lustre

Projets urbains
Outils
TAILLE DU TEXTE
La place du Colonel Cayrol sera entièrement restructurée d’ici la fin de l’année, avec notamment de nouveaux espaces verts, pour récupérer ce qui était devenu une sorte d’angle mort dans le centre-ville de Perpignan. Perpignan poursuit son plan de rénovation du centre-ville avec l’aménagement de la place du Colonel Cayrol, dans le prolongement du square Bir Hakeim et des allées Maillols. C’est en quelque sorte la finalisation de la "coulée verte" qui structure le centre de la cité catalane. Le projet a été conçu par les services de la restauration de la voirie et des espaces verts, sous l’autorité du directeur général des services techniques de la Ville, Dominique Pieri. Première étape : la destruction des "Parcovilles", deux silos qui marquent l’entrée d’un parking souterrain inutilisé depuis dix ans, devenus avec le temps "deux verrues", selon les termes d’Alain Gebhart, maire du quartier "centre-ville" : "les équipements techniques (...)

Vous êtes abonné(e) : identifiez-vous

Je m'identifie
Abonné PACK DIGITAL
Je m'identifie
Abonné aux Lettres d'informations

Pour vous abonner :

Je m'abonne
PACK DIGITAL

Articles sélectionnés pour vous

Bannière cp 2016 3